I believe...
Обещанные туториалы по своим обойкам. Пишу впервые, но надеюсь вам будет интересно. 
Я работаю в фотшопе CS2 русская версия, версии могут отличаться и все термины также на русском, но я в скобках указывала, по возможности, перевод.

читать дальшеРешила в начале написать несколько моментов, которые я почти в каждой работе использую и на что чаще обращаю внимание.
1. Всегда начинаю делать арт с белого листа (не люблю прозрачный фон, не знаю почему), а потом походу делаю заливку нужным цветом.
2. Практически во всех исходниках с людьми, с которыми работаю, я увеличиваю резкость, использую автоматическую резкость (sharpness) , но тут все зависит от картинки и иногда это не подходит, тогда можно использовать умную резкость (Smart Sharpen) , настроить %. А также иногда уменьшаю шумы. Все это может показаться мелочью, но на качество все же влияет.
3. Я стараюсь подбирать фото с людьми похожие по цвету, но если они разные, например, лицо Дина слишком желтое, а лицо Сэма слишком красное, или слишком темное, а у другого светлое, то обязательно, прежде чем делать коллаж, подгоняю их цветность. Чаще всего использую «цветовой баланс» (Color Balance) , «яркость/контрастность» (brightness/contrast), «цветной тон насыщенность» (Color tone/Saturation), «кривые» (Curves). Коллаж, выполненный примерно в одной цветовой гамме смотрится выигрышнее, чем когда все разное. Вообще для меня в работах очень важна их цветовая обработка, даже самая малая, если ее нет, то коллаж кажется незаконченным. Иногда очень важно подобрать правильные/подходящие цвета.
4. Когда вы использует какие-то текстуры, кисти и др. стирайте их с тел и особенно с лиц, не должно быть никаких лишних палочек, кружочков, туманов и т.д. Нет, конечно, иногда они помогают закрыть какой-то баг. Но имхо, в остальном, они там не нужны, и только портят картинку, если конечно, они не являются специальным элементом коллажа.
5. Когда вы пользуетесь ластиком, чтобы что-то стереть, лучше для большого объекта/пространства использовать широкую, мягкую кисть, а для мелких или более точных, например, по контуру, лучше более мелкую жесткую.
6. Когда у вас уже готовы все слои и их можно соединить, а после останется только доработать цвет, лучше сделать дубликат и экспериментировать с ним, на случай если отменить действие уже будет нельзя, то можно просто начать заново, удалив дубликат.
7. Обязательно делать несколько разных копий psd в процессе, чтобы в случаи чего можно было вернуться и переделать, не начиная с нуля.
Пожалуй это все, остальные моменты по ходу описаний коллажей.
1. Dean. Every time.
Dean - Every time by ~VisorOly on deviantART

Это был заказ – Дин крупным планом по центру.
Изначально у меня появилась идея – Дин на фоне города, что-нибудь не очень веселое, типа размышлений о жизни, поиска смысла или взгляда в прошлое. Также сразу решила, что возьму фото Дина во весь рост с промо 3 сезона. Но мне нужно было что-то еще, крупное. Поискав среди разных фоток остановилась на Дине из промо к 4 сезону.
После выбрала картинку города. Распределила примерно, как это будет смотреться.

(для всех картинок сделала превью, чтобы не растягивать слишком пост)
Я выбрала цвет фона светло серый. Удалила лишние фоны с фото Дина с помощью волшебной палочки (magic wand) и немного подтерла ластиком внизу. Но край получился не красивым, к этому вернусь позже. Город, поставила самым нижним слоем ( Layer Style) в режиме замена светлым (если не ошибаюсь Lighten) (так как он должен быть за Дином), в результате края стали невидимыми, и ничего не пришлось стирать.
Затем мне обязательно нужно было что-то туда добавить, в центре между Динами, под городом образовалась пустота, и ее нужно было хоть немного прикрыть.
Я долго выбирала текстуры и остановилась на этой №1 (автор текстуры - mongrelminds). Я ее растянула немного, и сделала смешивание слоя - перекрытие на 74% (Overlay), чтобы она не слишком выделялась.
Но опять же не хватало чего-то еще. Я подумала, что сюда отлично подойдут большие облака, тем более на картинке города они тоже были. Тут можно было воспользоваться кисточкой и нарисовать их, но я взяла сток 3, в режиме перекрытие 40%.

Все больше ничего не планировала использовать. Осталось только доработать цвет и подкорректировать неровный край Дина. У меня не сохранились дальнейшие исходники, только один сохраненный вариант обойки. Но что касается цветов, тут можно экспериментировать, сколько хочешь, пока не понравится результат.
Для цветовой обработки я практически всегда использую - наложение градиента в режиме перекрытие, замена светлым, жесткий цвет (Hard Light) , умножение (Myltiply) (остальные очень редко) на 150%, иногда использую градиентные карты. Но тут кому как удобнее.
В данной работе я использовала примерно желто-зеленые градиенты, темные с более светлыми. Но в итоге цвет всего фона получился слишком насыщенным, каким-то горчично-зеленым. Мне не понравилось, и он не подходил туда совсем, хотя на лицах смотрелся неплохо.
Тогда я поняла, что сюда подойдет синий, облака, небо все было в таких оттенках, а середину оставить как есть. Для этого я сделала новый слой и залила его нужным цветом, потом взяла мягкий, крупный ластик и стерла середину, оставляя край, благодаря этому и неровный край на картинке с Дином получился почти как надо.

Вообще я очень часто использую новый цветовой слой, во-первых, это удобно, когда нужно быстро поменять фон, а во-вторых, заливка получается ровной и под ней можно скрыть все нежелательные баги (шероховатости, размытости по краю картинки), которые иногда возникают после применения текстур, стоков, градиентов. Особенно они заметны на темных картинках. Раньше на старом компе я этого не замечала, но мой экран ноута замечает все баги, даже саме маленькие.
В конце я еще немного подкорректировала цвета, добавила слегка желтого возле Дина и поработала с кривыми, цветовым балансом, контрастностью.
Текст взят из песни The Rasmus – Days. Слова отлично подошли к картинке и дополнили общую идею. Я сделала их с эффектом градиента – перекрытие, таким образом, верхняя часть выглядит светлее, а нижняя чуть темнее. И еще я всегда в конце увеличиваю резкость текста, он выглядит тогда четче, но это надо делать в самом конце, потому что после этого изменить его уже будет нельзя.
В конце немного блера (фильтр размытие – размытие по поверхности или умное размытие, остальными я не пользуюсь), примерно на 3%. Я не люблю сильно размытие лица, поэтому если использую его, то совсем чуть-чуть. Хотя все зависит от картинки, иногда и 10% подойдут. Иногда после блера, на лицах остаются ненужные шероховатости, их легко можно убрать вручную с помощью размытия на панели инструментов (капелька).
2. Miracles
Jensen, Danneel - Miracles by ~VisorOly on deviantART

Это тоже был заказ – Дженсен/Дэннил.
Особо подробно не буду останавливаться, обойка очень простая, да и о многих приемах я уже писала выше.
Мне хотелось сделать что-то позитивное. Не помню, какое фото выбрала первым, но мне показалось, что именно эти кадры будут смотреться вместе хорошо. Они оба в белом, оба улыбаются и оба полу лежат/полу сидят, и по цветам тоже схожи.
Я удалила ненужный фон с их фотографий, в данном случаи стерла ластиком, не очень качественно, но текстура помогла скрыть все недочеты.
Затем я решила что мне хочется, чтобы обойка была примерно в фиолетовом оттенке, выбрала подходящую текстуру 1 и наложила ее в режиме замена светлым 100%. Добавила часы - перекрытие 24%. И на этом остановилась, подумала доделаю позже.

Я долго думала какой же текст туда написать. Мне не хотелось стандартные имена. И вот как-то ехала я в маршрутке, играла песня Adam Lembert – Time for miracles. И я поняла это то, что мне нужно. Вечером же села доделывать. Добавила туда свечку в режиме – замена светлым 43% стерла все лишнее, потом подумала, что тут бы хорошо смотрелись огоньки. Кисточек таких у меня много, но для таких случаев, когда лень их рисовать я давно сделала специальную текстуру. Быстро, просто и удобно. Использовала ее в нескольких дубликатах – замена светлым.
Край на картинке с Дэннил получался не очень, и рука в волосах мне не нравилась как смотрится, и чтобы закрыть недостатки я просто клонировала инструментом штамп затуманенную область рядом, нажим процентов на 60-70, кажется.
Все, далее я подобрала цвета точно так же как и описывала ранее: градиенты, кривые, цветовой баланс и тд.
Очень люблю работать с кривыми, благодаря ним можно немного осветлить верхнюю или нижнюю часть коллажа, в зависимости от настройки. Нравится настройка подобрать цвет - интенсивность цветов, это что-то наподобие насыщенности (на англ. я не знаю как звучит), но благодаря ней можно сделать акценты. И еще можно использовать функцию готовые варианты.
Немного блера в конце и все, ничего сложного.
Надеюсь хоть чем-то смогла помочь. Если будут какие-то вопросы, или что-то не понятно, или замечания, дополнения, пишите.
Завтра вечером выложу второй туториал, почти написала его.

Я работаю в фотшопе CS2 русская версия, версии могут отличаться и все термины также на русском, но я в скобках указывала, по возможности, перевод.
читать дальшеРешила в начале написать несколько моментов, которые я почти в каждой работе использую и на что чаще обращаю внимание.
1. Всегда начинаю делать арт с белого листа (не люблю прозрачный фон, не знаю почему), а потом походу делаю заливку нужным цветом.
2. Практически во всех исходниках с людьми, с которыми работаю, я увеличиваю резкость, использую автоматическую резкость (sharpness) , но тут все зависит от картинки и иногда это не подходит, тогда можно использовать умную резкость (Smart Sharpen) , настроить %. А также иногда уменьшаю шумы. Все это может показаться мелочью, но на качество все же влияет.
3. Я стараюсь подбирать фото с людьми похожие по цвету, но если они разные, например, лицо Дина слишком желтое, а лицо Сэма слишком красное, или слишком темное, а у другого светлое, то обязательно, прежде чем делать коллаж, подгоняю их цветность. Чаще всего использую «цветовой баланс» (Color Balance) , «яркость/контрастность» (brightness/contrast), «цветной тон насыщенность» (Color tone/Saturation), «кривые» (Curves). Коллаж, выполненный примерно в одной цветовой гамме смотрится выигрышнее, чем когда все разное. Вообще для меня в работах очень важна их цветовая обработка, даже самая малая, если ее нет, то коллаж кажется незаконченным. Иногда очень важно подобрать правильные/подходящие цвета.
4. Когда вы использует какие-то текстуры, кисти и др. стирайте их с тел и особенно с лиц, не должно быть никаких лишних палочек, кружочков, туманов и т.д. Нет, конечно, иногда они помогают закрыть какой-то баг. Но имхо, в остальном, они там не нужны, и только портят картинку, если конечно, они не являются специальным элементом коллажа.
5. Когда вы пользуетесь ластиком, чтобы что-то стереть, лучше для большого объекта/пространства использовать широкую, мягкую кисть, а для мелких или более точных, например, по контуру, лучше более мелкую жесткую.
6. Когда у вас уже готовы все слои и их можно соединить, а после останется только доработать цвет, лучше сделать дубликат и экспериментировать с ним, на случай если отменить действие уже будет нельзя, то можно просто начать заново, удалив дубликат.
7. Обязательно делать несколько разных копий psd в процессе, чтобы в случаи чего можно было вернуться и переделать, не начиная с нуля.
Пожалуй это все, остальные моменты по ходу описаний коллажей.
1. Dean. Every time.
Dean - Every time by ~VisorOly on deviantART
Это был заказ – Дин крупным планом по центру.
Изначально у меня появилась идея – Дин на фоне города, что-нибудь не очень веселое, типа размышлений о жизни, поиска смысла или взгляда в прошлое. Также сразу решила, что возьму фото Дина во весь рост с промо 3 сезона. Но мне нужно было что-то еще, крупное. Поискав среди разных фоток остановилась на Дине из промо к 4 сезону.
После выбрала картинку города. Распределила примерно, как это будет смотреться.
(для всех картинок сделала превью, чтобы не растягивать слишком пост)
Я выбрала цвет фона светло серый. Удалила лишние фоны с фото Дина с помощью волшебной палочки (magic wand) и немного подтерла ластиком внизу. Но край получился не красивым, к этому вернусь позже. Город, поставила самым нижним слоем ( Layer Style) в режиме замена светлым (если не ошибаюсь Lighten) (так как он должен быть за Дином), в результате края стали невидимыми, и ничего не пришлось стирать.
Затем мне обязательно нужно было что-то туда добавить, в центре между Динами, под городом образовалась пустота, и ее нужно было хоть немного прикрыть.
Я долго выбирала текстуры и остановилась на этой №1 (автор текстуры - mongrelminds). Я ее растянула немного, и сделала смешивание слоя - перекрытие на 74% (Overlay), чтобы она не слишком выделялась.
Но опять же не хватало чего-то еще. Я подумала, что сюда отлично подойдут большие облака, тем более на картинке города они тоже были. Тут можно было воспользоваться кисточкой и нарисовать их, но я взяла сток 3, в режиме перекрытие 40%.
Все больше ничего не планировала использовать. Осталось только доработать цвет и подкорректировать неровный край Дина. У меня не сохранились дальнейшие исходники, только один сохраненный вариант обойки. Но что касается цветов, тут можно экспериментировать, сколько хочешь, пока не понравится результат.
Для цветовой обработки я практически всегда использую - наложение градиента в режиме перекрытие, замена светлым, жесткий цвет (Hard Light) , умножение (Myltiply) (остальные очень редко) на 150%, иногда использую градиентные карты. Но тут кому как удобнее.
В данной работе я использовала примерно желто-зеленые градиенты, темные с более светлыми. Но в итоге цвет всего фона получился слишком насыщенным, каким-то горчично-зеленым. Мне не понравилось, и он не подходил туда совсем, хотя на лицах смотрелся неплохо.
Тогда я поняла, что сюда подойдет синий, облака, небо все было в таких оттенках, а середину оставить как есть. Для этого я сделала новый слой и залила его нужным цветом, потом взяла мягкий, крупный ластик и стерла середину, оставляя край, благодаря этому и неровный край на картинке с Дином получился почти как надо.
Вообще я очень часто использую новый цветовой слой, во-первых, это удобно, когда нужно быстро поменять фон, а во-вторых, заливка получается ровной и под ней можно скрыть все нежелательные баги (шероховатости, размытости по краю картинки), которые иногда возникают после применения текстур, стоков, градиентов. Особенно они заметны на темных картинках. Раньше на старом компе я этого не замечала, но мой экран ноута замечает все баги, даже саме маленькие.
В конце я еще немного подкорректировала цвета, добавила слегка желтого возле Дина и поработала с кривыми, цветовым балансом, контрастностью.
Текст взят из песни The Rasmus – Days. Слова отлично подошли к картинке и дополнили общую идею. Я сделала их с эффектом градиента – перекрытие, таким образом, верхняя часть выглядит светлее, а нижняя чуть темнее. И еще я всегда в конце увеличиваю резкость текста, он выглядит тогда четче, но это надо делать в самом конце, потому что после этого изменить его уже будет нельзя.
В конце немного блера (фильтр размытие – размытие по поверхности или умное размытие, остальными я не пользуюсь), примерно на 3%. Я не люблю сильно размытие лица, поэтому если использую его, то совсем чуть-чуть. Хотя все зависит от картинки, иногда и 10% подойдут. Иногда после блера, на лицах остаются ненужные шероховатости, их легко можно убрать вручную с помощью размытия на панели инструментов (капелька).
2. Miracles
Jensen, Danneel - Miracles by ~VisorOly on deviantART
Это тоже был заказ – Дженсен/Дэннил.
Особо подробно не буду останавливаться, обойка очень простая, да и о многих приемах я уже писала выше.
Мне хотелось сделать что-то позитивное. Не помню, какое фото выбрала первым, но мне показалось, что именно эти кадры будут смотреться вместе хорошо. Они оба в белом, оба улыбаются и оба полу лежат/полу сидят, и по цветам тоже схожи.
Я удалила ненужный фон с их фотографий, в данном случаи стерла ластиком, не очень качественно, но текстура помогла скрыть все недочеты.
Затем я решила что мне хочется, чтобы обойка была примерно в фиолетовом оттенке, выбрала подходящую текстуру 1 и наложила ее в режиме замена светлым 100%. Добавила часы - перекрытие 24%. И на этом остановилась, подумала доделаю позже.
Я долго думала какой же текст туда написать. Мне не хотелось стандартные имена. И вот как-то ехала я в маршрутке, играла песня Adam Lembert – Time for miracles. И я поняла это то, что мне нужно. Вечером же села доделывать. Добавила туда свечку в режиме – замена светлым 43% стерла все лишнее, потом подумала, что тут бы хорошо смотрелись огоньки. Кисточек таких у меня много, но для таких случаев, когда лень их рисовать я давно сделала специальную текстуру. Быстро, просто и удобно. Использовала ее в нескольких дубликатах – замена светлым.
Край на картинке с Дэннил получался не очень, и рука в волосах мне не нравилась как смотрится, и чтобы закрыть недостатки я просто клонировала инструментом штамп затуманенную область рядом, нажим процентов на 60-70, кажется.
Все, далее я подобрала цвета точно так же как и описывала ранее: градиенты, кривые, цветовой баланс и тд.
Очень люблю работать с кривыми, благодаря ним можно немного осветлить верхнюю или нижнюю часть коллажа, в зависимости от настройки. Нравится настройка подобрать цвет - интенсивность цветов, это что-то наподобие насыщенности (на англ. я не знаю как звучит), но благодаря ней можно сделать акценты. И еще можно использовать функцию готовые варианты.
Немного блера в конце и все, ничего сложного.
Надеюсь хоть чем-то смогла помочь. Если будут какие-то вопросы, или что-то не понятно, или замечания, дополнения, пишите.

Завтра вечером выложу второй туториал, почти написала его.
Пожалуйста, рада что получилось интересно.
egorowna
Я и сама люблю читать как и что создавалось, интересно как появляется идея и подбираются кадры. Да и какие-то моменты можно на заметку взять, всего ведь знать не возможно.
Пожалуйста))
читать дальше
Народ выбрал эту картинку, вот по ней и написала
Каждый раз смотрю и думаю - у тебя так продумано все))) Надо мне уже тоже так начинать, а не просто пробовать разные варианты и смотреть, что получается)
А будут еще туториалы? мне они помогают))
Иногда когда начинаешь цвета подгонять, то качество у фотки становится плохим и это очень видно
Бывает, я тогда другое фото подбираю. Не всегда так сразу выбираю все исходники, у меня больше времени уходит на подбор нужных картинок, чем на сам процесс создания арта.
а не просто пробовать разные варианты и смотреть, что получается)
Когда-то прочитала мысль - бессмысленный коллаж, он такой бессмысленный.
Но вообще как раз это и важно, пробовать и смотреть что получается. Я всегда ищу от чего отталкиваться, ищу ассоциации. Часто я просто знаю, что буду делать, я это вижу.
А будут еще туториалы?
Мне надо еще один написать. Но там сложная работа, так что когда за него возьмусь не знаю. Дальше посмотрим, если кому-то будет еще что-то интересно.
Рада, что кому-то помогают мои уроки.
пробовать и смотреть что получается. да, просто легче, когда уже изучены какие-то азы. Когда примерно знаешь как добиться нужного результата)
Буду ждать) Я тогда могу кинуть ссылку на какой-нибудь твой арт в тот пост, где ты спрашивала про туториалы? Когда будет время, напишешь, если не сложно)
Конечно все приходит не сразу, я иногда смотрю на свои первые работы и думаю, как можно было такое сделать?!
Я тогда могу кинуть ссылку на какой-нибудь твой арт в тот пост, где ты спрашивала про туториалы?
Не могу обещать, что по всем работам смогу написать. Потому что многие psd не сохранились, во многих работах принцип схож, да и времени на это надо много. Но можешь кидать ссылки, я приму на заметку. Или лучше конкретно спрашивать какой момент в работе интересен.
У меня там только одна ссылочка будет с вопросом про фон. В остальных я уже научилась видеть методы работы))) Спасибо за труд!
Давай ссылочку, посмотрю.